واتساب تطلق بطاقة سياقية لأعضاء المجموعة الجدد لتحسين السلامة

[ad_1]

بدأت خدمة التراسل الفوري واتساب يوم الثلاثاء في طرح ميزة جديدة تهدف إلى تحسين أمان ميزات المراسلة الجماعية. ستعرض منصة التراسل المملوكة لشركة ميتا الآن معلومات سياقية للمستخدمين عندما تتم إضافتهم إلى مجموعة بواسطة مستخدم غير معروف. تم تصميم الميزة لتزويد مستخدمي واتساب بمعلومات ذات صلة بالمجموعة التي تمت إضافتهم إليها، إلى جانب اختصار للخروج من المجموعة. تقدم الخدمة بالفعل إعدادًا يسمح للمستخدمين بمنع الغرباء من إضافتهم إلى المجموعات.

بطاقات سياق السلامة لمجموعة WhatsApp

وفقًا للتفاصيل التي تمت مشاركتها يوم الثلاثاء، فإن WhatsApp تطرح بطاقة جديدة للدردشات الجماعية والتي سيتم عرضها بعد إضافة مستخدم إلى مجموعة بواسطة مستخدم ليس في جهات الاتصال الخاصة به. تظهر هذه البطاقة في نافذة الدردشة وتحتوي على معلومات حول المجموعة والتي ستوفر للمستخدمين سياقًا حول المجموعة.

ستُظهِر بطاقات السياق الجديدة للدردشات الجماعية بشكل بارز اسم مستخدم WhatsApp الذي أضافهم إلى المجموعة. تُظهر لقطة شاشة نموذجية تُظهِر الميزة أثناء العمل أن البطاقة تعرض الاسم الذي حدده المستخدم – الاسم الذي يظهر مع رمز التلدة (~) عندما يرسل مستخدم غير معروف رسالة في دردشة جماعية.

ميزات الأمان في مجموعات الواتس اب

بطاقات سياق المجموعة الجديدة في WhatsApp متاحة الآن للمستخدمين على مستوى العالم
حقوق الصورة: ميتا

كما سيتم إعلام المستخدمين بأنهم “أُضيفوا بواسطة جهة اتصال غير موجودة” إلى مجموعة. كما ستعرض بطاقة السياق للعضو الجديد اسم المستخدم الذي أنشأ المجموعة. وبالطبع، سيعتمد الاسم على ما أضافته جهة الاتصال التي أنشأت المجموعة إلى إعدادات WhatsApp الخاصة بها.

إذا تمت إضافة مستخدم إلى مجموعة لا يريد أن يكون جزءًا منها، تتضمن بطاقة السياق أدوات السلامة خيار للإبلاغ عن المحتوى المشكل. سيرى المستخدمون أيضًا خروج المجموعة زر المغادرة إذا لم يرغبوا في أن يكونوا جزءًا من المحادثة.

إجراءات السلامة الجماعية الحالية في واتساب

في عام 2019، قدم WhatsApp خيارًا مفيدًا تحت إعدادات > حساب > خصوصية > مجموعات تتيح هذه الميزة للمستخدمين منع الغرباء من إضافتهم إلى مجموعة، من خلال إعدادات الخصوصية في التطبيق. وعند تفعيلها، سيتلقى المستخدمون دعوة للانضمام إلى المجموعات، عندما يحاول شخص خارج قائمة جهات الاتصال الخاصة بهم إضافتهم إلى مجموعة.

بعد دعوة مستخدم إلى مجموعة، يكون لديه ثلاثة أيام لقبول الدعوة قبل انتهاء صلاحيتها. تظهر الدعوة كرسالة مباشرة، ولا تتم إضافة المستخدمين إلى المجموعة حتى ينقروا على إنضم للمجموعة الزر الموجود على الدعوة. قد يكون هذا هو الخيار الأفضل للمستخدمين الذين يرغبون في تجنب إضافتهم تلقائيًا إلى المجموعات بواسطة مستخدمين غير معروفين، مع الاستمرار في تقديم خيار الانضمام بعد رؤية تفاصيل المجموعة وبعض أعضائها.


قد يتم إنشاء الروابط التابعة تلقائيًا – راجع بيان الأخلاقيات لدينا للحصول على التفاصيل.

[ad_2]